ジョイフル・テンのマネージャーの1日

9:00

数値確認・指示出し

出社したら全店舗の昨日結果を確認し、状況に応じて店長へ日次目標確認を共有します。
複数店舗があるので、テキパキと行う必要があります。

9:40

朝礼・ロープレ

おはようございます!
開店前に皆で施策内容や業務の確認を共有します。
接客のロープレも行い、お客様を迎える準備を行います。

10:00

補足事項の伝達

再度数値の確認を行い、修正事項や補足事項があれば迅速に店舗へ共有します。

11:00

報告・会議・日程調整

キャリアへの報告や、ミーティング日の調整、イベント会社やチラシの印刷会社などへの連絡といった全体的な調整を行います。

13:00

現場のチェック

店舗のサポートを行いつつ、スタッフへ声をかけながらコミュニケーションをとっています。
特に新人スタッフには困っていることが無いかなど不安を払拭できるように話をしています。

14:00

ランチ

お昼休憩は1時間となります。
休憩室でスタッフと一緒に昼食を食べたり、近隣の飲食店んで食べたり、休憩時間にリフレッシュしています。

15:00

商談

キャリアと商談を行います。
今後の方向性や注力ポイントを決定します。

18:00

店舗別会議

店舗ごとにミーティングを行い、明日以降実施する項目等を整理・検討します。

19:30

退社

戸締りと明日実施することを確認したら、終了です。
1日お疲れ様でした!

ジョイフル・テンの仕事の特徴

お客様と接することが非常に多いお仕事です。
人と接することが好きな方、コミュニケーションスキルを磨きたい方大歓迎です!

勤務形態もシフト制なので、ひとりひとりが自分に合った「働き方」のスタイルを追求できます。